すももゼリー | 節約一家のありのままキッチン♪〜地味飯でも栄養満点〜☆

節約一家のありのままキッチン♪〜地味飯でも栄養満点〜☆

ケチ子&ケチ男の節約生活♪
野菜中心の自分のレシピを中心に、健康的に食費節約!
2022年5月結婚から9年目にして、女の子出産♪
今は育児奮闘中
節約(食費)も忘れず奮闘中♪

自己紹介     ご訪問ありがとうございます     夫婦ふたりでぼちぼちやってます     地味飯で栄養満点な食卓♪     野菜たっぷりレシピ中心です!

こんにちはニコニコ

 

あらかわの桃と一緒に買ったすももで

すももゼリーキラキラを作りました!

赤い色が濃く見た目もキレイでしょニヤニヤ

 

一袋200円の激安だったので

2個で40円ぐらいのゼリー?もしかしたらもう少し安いかも!!​​​​​​笑笑

5分煮るだけで実も柔らかく

キレイな赤色が出てきますよルンルン

爽やかな酸味と甘味なので

 

猛暑や体調の悪いときにも食べやすいです!

 

クローバーすももゼリー

 

 

【分量】2人分

すもも         100g(小さめ3個)

●グラニュー糖   50g

●水          300cc

●レモン汁      大さじ1/2

粉ゼラチン      5g

水           大さじ2

 

 

【材料】

①すももは皮ごとサイコロぐらいの大きさに切ります

 

 

②すももと●印をあわせます
火にかけます

 

③ゼラチンは水とあわせてふやかします。600wのレンジに20秒かけて溶かします

※ふやかしたゼラチンを④に入れて溶かしてもいいのですが、私は確実にダマなくとかしたいのでレンチンして溶かしています。

 

④フツフツと5分ほど煮ます。目安はすももの実が柔らかくなるぐらい
③のゼラチンを入れて混ぜます

 

⑤氷水にあててたえず混ぜながら、粗熱がとれて少しとろみがつくまで冷まします

⑥容器に入れて冷蔵庫で冷やします

⑦かたまれば完成です!

クックパッドでの作り方はこちら↓

Cpicon すももゼリー!すももたっぷり爽やか♪ by 京たまご

 

あらかわの桃をゲットした生地はこちら↓

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村