こんにちは
育ててる野菜たちがどんどん成長していて
可愛いくってたまらない京たまごです
まだ青くて丸いだけやのになんでやろ笑
だんだん暑くなってきてるので
夏野菜もこれから本格的に安くなってくるのかな
そこで今日はプチトマトで作る
10分メイン料理!
切るのはプチトマトと、しめじの石づきやから手間なし♪
プチトマトを炒めてジューシーでより甘い
プチトマトを楽しめますよ
10分でメイン!豚こま・プチトマトのオイスター炒め
自家製プチトマトで作ったら394円よりもお安くできますね
これからの季節のプチトマトのお買い得に出会えれば、300円ほどでできるはず
【分量】2人分
しめじ 1/2袋
プチトマト 6個
豚こま 200g
生姜 ひとかけ
片栗粉 大さじ1
酒 大さじ1
●醤油 大さじ1/4
●オイスターソース 大さじ1/2
塩こしょう 少々
油 適量
【作り方】
①プチトマトは半分に切ります。しめじは、石づきを切ってほぐします
②豚こまに、すりおろした生姜・片栗粉を加えて混ぜます
③フライパンに油をひいて、豚こま・しめじを加え炒めます。
軽く塩こしょうします
④酒を加えます
⑤豚こま・しめじにほぼ火がとおっならプチトマトを加えます
⑥豚こまに火がとおって、プチトマトは少ししんなりしたら●印を加えて炒めからめます
⑦味見をしてちょうどよければ完成です!
クックパッドでの作り方はこちら↓
京たまごのmy Pick