クックパッドニュースに掲載していただきました!!
こちらです↓↓
むね肉でも片栗粉をまぶしてから
さっとにればパサつかず
とろとろ柔らかく仕上がります
むね肉なめたらアカン
ほっとしたい時、胃を休めたいときに是非!
【分量】2人分
むね肉 1枚
しめじ 1パック
●水 200cd
●本だし 小さじ1/2
●醤油 大さじ1
●酒 大さじ1/2
●みりん 大さじ1/2
●砂糖 大さじ1/4
片栗粉 大さじ1/2
①しめじは石づきを切ってほぐします。
②むね肉は一口大に切って、片栗粉をまぶします
片栗粉の量は守って下さい!!
とろみがつきすぎて、とんでもないものになります…やったことあるんか
③●印をあわせて煮詰めます
④フツフツしてきたら、①を加えて煮ます。
アクが出ればとります
⑤むね肉に半分ぐらい火がとおったら、しめじを加えます
⑥むね肉・しめじに火がとおるまでフツフツと煮ます
5分ほどです
⑦火がとおれば火をとめます
煮すぎないように注意
⑧完成です!
むね肉は煮すぎるとかたくなるので、火がとおればそれ以上煮なくていいです
クックパッドでの作り方↓
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