こんにちは
ご訪問ありがとうございます
クックパッドニュースに掲載
していただきました!!
記事↓
記載いただいてるとおり
食費が節約できる&ボリューム感たっぷり
おまけに下処理をレンチンすれば
煮るのは5分!!ガス代も節約←塵も積もればです我が家はプロパンなので余計…
2人分352円でできます
煮物ですが難しくなく簡単ですよ!!
子供さんがいらっしゃる方は、生姜抜いてもいいかと
【分量】2人分
豚こま 200g
じゃが芋 2個
生姜 ひとかけ
●水 200cc
●本だし 小さじ1/2
●醤油 大さじ1
●酒 大さじ1
●みりん 大さじ1
●砂糖 大さじ1/2
①じゃが芋は、皮を剝いて大きめの一口大に切ります。レンジに4分〜5分かけて柔らかくします
※これがこのレシピの鍵です
②鍋に●印をあわせて煮立てます
③豚こま・じゃが芋を入れます。すりおろした生姜を加えます。5分ほど煮ます。アクが出てきたら取ります
④完成です!一度冷めるとより味は馴染みます
クックパッドでの作り方はこちら↓
京たまごのmy Pick
【材料値段】
豚こま 100g 130円
じゃが芋 1個 40円
しょうが ひとかけ 12円
※調味料は値段に入っていません
値段は平均値で出しているので、特売だともっと安くできます♡