こんにちは
ご訪問ありがとうございます
今回はプチトマトの生姜焼きをご紹介したいと思います
とろとろ✨照り照り✨うま〜笑
プチトマトを焼くとよりジューシーにとろとろに
生姜焼きのタレとよくからみます!!
プチトマト効果でいつもよりさっぱりの爽やかな生姜焼きに
普通のトマトでもできるけど、プチトマの方が濃厚に仕上がる
だんだんと夏野菜ブームが終わりつつあるので
お安く作るなら今です!
産直だと、プチトマト1袋たっぷりで100円贅沢にプチトマト沢山使っちゃいましょう
豚バラも特売に買えれば、あと100円コストダウンできそうです
何よりプチトマト切るだけが嬉しい!
作り方です
【分量】2人分
豚バラ 200g
プチトマト 150g(6個~7個)
●生姜 大さじ1
●醤油 大さじ1.5
●酒 大さじ1
●砂糖 大さじ1
●みりん 大さじ1
片栗粉 大さじ1
油 適量
①生姜はすりおろして●印をあわせます
プチトマトは半分に切ります
②一口大に切った豚バラに、片栗粉をまぶします
③フライパンに油をひいて、豚バラを炒めます
④半分ぐらい火がとおったら、プチトマトを加えます。※硬いプチトマトが好きな方は豚バラに火が全てとおってから
⑤豚バラに完全に火がとおったら、●印を加えて炒めからめます
⑥照りよくからまれば完成です!
クックパッドでの作り方はこちら↓
【材料値段】
豚バラ 100g 150円
プチトマト 1パック 150円
生姜 ひとかけ 12円
※調味料は値段に入っていません
値段は平均値で出しているので、特売だともっと安くできます♡