Love&sense ココナッツを楽しむお食事&スペシャルゲストのトーク | 高津玉枝のフェアトレードから見える希望の未来

高津玉枝のフェアトレードから見える希望の未来

流通業界で長年仕事をしてきました。自分たちの買い物が世界につなりさまざまな影響を与えているのだと実感。持続可能な社会にむけて行動する人を増やすために、フェアトレード商品が気軽に購入できるようにと活動中です。

 

素敵なゲストをお招きして、
そして、おいしいお料理をみんなで楽しむイベントを3月1日に行いますよ。

 

 


今回のゲストは「ココナッツで世界を変える」ことを本気で企む(いや実行している)ココウェルの水井社長です。
ココナッツのことを聞けば、多分日本で一番詳しい。
しかも、ココナッツの生産地の雇用を増やし、貧困をビジネスで無くす本当にソーシャルビジネスを手掛けておられます。そんな水井社長にお話いただきます。
ココウェル
https://www.cocowell.co.jp/

 


せっかくなので、お料理もココナッツに関連するものをと
身体に優しい料理人、豆腐マイスター認定料理講師の近藤清美さんをお招きして
ココナッツオイルなどを使ったビーガンのお料理を提供いただきます。
少人数なので、わいわいと楽しく贅沢な時間になること間違いなし。お時間ありましたら是非、参加ください。


お申し込みは 下記peatixからお願いします。
■日時: 3月1日(金) 19:00~20:30(受付は18:30より)
※Love&sense エシカル・スプリングフェスタ開催中のため13:00から開場しております。
■場所: a&w(アート&ワイン)
大阪府大阪市西区京町堀1-15-7 大阪板倉ビル1階(四つ橋線 肥後橋駅から徒歩約7分)
■参加費:4,000円(税込み)おばんざいブッフェ・メイン料理・1ドリンク付き 
■定員:20名
■主催:「サスティナレシピオンラインサロン」―よりよい未来への処方箋―