玉田農園、京賀茂なすが開花しました✨ | 京都上賀茂・玉田農園のブログ

京都上賀茂・玉田農園のブログ

京都上賀茂で伝統の京野菜を育てている5代目です。夏は賀茂なす・賀茂トマトを代表に作り、冬はすぐき漬けを中心に仕事しています!賀茂なすは京都市長賞を受賞しました。
西洋酒楼 六堀、星のや京都、ヒダマリーノ、ビリギナータ、etc…

こんばんは✋


コロナ、コロナと毎日暗いニュース、心配事が頭から離れません💦


ですが、畑では京賀茂なすの花が開花してきました👍







これをホルモン処理剤で人工授粉させ、約20日後に収穫できますかね✨


野菜のように、寒さに耐えいつか蕾は花が咲きます💐

世の中もいつか花が咲きます💐

大変な状況の先には花が沢山咲くでしょう‼️今は我慢の時‼️

皆さんで我慢して、花が咲いた時に笑顔になりましょ👍



ほなね♪