玉田農園の賀茂ねぎ✨ | 京都上賀茂・玉田農園のブログ

京都上賀茂・玉田農園のブログ

京都上賀茂で伝統の京野菜を育てている5代目です。夏は賀茂なす・賀茂トマトを代表に作り、冬はすぐき漬けを中心に仕事しています!賀茂なすは京都市長賞を受賞しました。
西洋酒楼 六堀、星のや京都、ヒダマリーノ、ビリギナータ、etc…

こんにちは✋


寒さも増してきましたね。


ここから美味しくなる野菜は



上賀茂で育てるから『賀茂ねぎ』✨


これから、中の餡がたくさん入ってくる👍

通称『はなたれ』って言いまして…


餡がドロっとしてるからなんでしょね⤵︎


でもそれが美味い✨



年明けより本格的出荷していきます‼️



ほなね♪