玉田農園今年もポポーができてます✨ | 京都上賀茂・玉田農園のブログ

京都上賀茂・玉田農園のブログ

京都上賀茂で伝統の京野菜を育てている5代目です。夏は賀茂なす・賀茂トマトを代表に作り、冬はすぐき漬けを中心に仕事しています!賀茂なすは京都市長賞を受賞しました。
西洋酒楼 六堀、星のや京都、ヒダマリーノ、ビリギナータ、etc…

こんばんは✋


夏野菜の片付けも終わり、ひと段落したいのですが、この時期からはすぐきの種蒔きをしていくのです👍


今日も朝から肥料を撒き昼からトラクターで耕やす予定でした‼️


が、夕立…☔️


最悪。


段取り狂います…


明日は違う畑に移り、すぐきの種蒔きをしようと思います👍



さてさて、今年もポポーの実が大きくなりました✨




長男が生まれた記念に植えた記念樹🌴


先程TVで

主な栄養素

ビタミンC、カリウム、カルシウム、マグネシウム、リン、鉄、亜鉛、食物繊維、不飽和脂肪酸が豊富

・美容・健康効果

抗酸化作用、美肌効果、血液サラサラ、免疫力向上、老化・がん予防


なんですって‼️


今年は沢山出来てるんで、沢山食べるでー💪



ほなね♪