玉田農園三度豆を散髪です✂︎ | 京都上賀茂・玉田農園のブログ

京都上賀茂・玉田農園のブログ

京都上賀茂で伝統の京野菜を育てている5代目です。夏は賀茂なす・賀茂トマトを代表に作り、冬はすぐき漬けを中心に仕事しています!賀茂なすは京都市長賞を受賞しました。
西洋酒楼 六堀、星のや京都、ヒダマリーノ、ビリギナータ、etc…

こんにちは🤚


今日は最近の暑さから打って変わって、風が強く冷たいので、過ごしやすいです👍


今日は友達がお手伝いに来てくれましたー🎉


お手伝いしてもらった内容は

三度豆の散髪✂︎



しっかり成長した葉っぱを、真ん中から下スカッとさせます👍




これにより、風通しが良くなり、虫も(アブラ虫)付きにくくなり、実の見残しが減ります‼️




モロッコ三度豆


胡麻和え、バター炒め、チンしてチーズフォンデュで…


めちゃくちゃ美味しいやつ✨



またお願いしまーす🤚



ほなね♪