玉田農園今年もポポーが成っています | 京都上賀茂・玉田農園のブログ

京都上賀茂・玉田農園のブログ

京都上賀茂で伝統の京野菜を育てている5代目です。夏は賀茂なす・賀茂トマトを代表に作り、冬はすぐき漬けを中心に仕事しています!賀茂なすは京都市長賞を受賞しました。
西洋酒楼 六堀、星のや京都、ヒダマリーノ、ビリギナータ、etc…

こんにちは✋


お盆休みも終わり、京都では昨日五山送り火が行われ、家から大文字と舟山を見て飲んでいました🍺



さてさて、夏野菜は終わり、次は月末に上賀茂の冬の特産品の『すぐき』の種蒔きが控えております‼️で、一発目の畑の横には長男が誕生した時に記念樹として植えた『ポポー』別名『カスタードアップル』が今年も実をつけてくれています🙌


{C9E05A46-26FD-4420-B163-7CD7E0BE8220}

{7B157F6B-E3B1-4731-96B3-8A7A0817EE46}

あと1ヶ月くらいしたら収穫できますかね👍



甘〜いポポー♪楽しみですウインク




ほなね♪ラーイ♪