玉田農園今日はこれとそれとあれと…を定植です | 京都上賀茂・玉田農園のブログ

京都上賀茂・玉田農園のブログ

京都上賀茂で伝統の京野菜を育てている5代目です。夏は賀茂なす・賀茂トマトを代表に作り、冬はすぐき漬けを中心に仕事しています!賀茂なすは京都市長賞を受賞しました。
西洋酒楼 六堀、星のや京都、ヒダマリーノ、ビリギナータ、etc…

こんにちは🌞


夏野菜ってのは今植えていくんです💪



トマトは植えてから20日たちました🍅
賀茂なすは昨日に🍆

そして今日は
{20E2E70E-C935-4ECC-B5F6-3226B522ADF3}

胡瓜🥒




{9A82B5F7-83C0-451F-983C-99329B52A4D1}

万願寺とうがらし


{E076A407-FEF7-489D-ABD3-3735770F9A6E}

普通の茄子

と、京野菜の
伏見とうがらし

ピーマンのような形やけど、柔らかく甘い
京みどりとうがらし

と、栗恵比寿かぼちゃ🎃


を定植しました👍



また
トウモロコシや枝豆の種を蒔いていかなあきませんわ🌽



楽しみデレデレ



ほなね♪