玉田農園賀茂なすを定植です | 京都上賀茂・玉田農園のブログ

京都上賀茂・玉田農園のブログ

京都上賀茂で伝統の京野菜を育てている5代目です。夏は賀茂なす・賀茂トマトを代表に作り、冬はすぐき漬けを中心に仕事しています!賀茂なすは京都市長賞を受賞しました。
西洋酒楼 六堀、星のや京都、ヒダマリーノ、ビリギナータ、etc…

こんにちは😃



今日は夜中からよく雨が降って少し寒いですね😨



この三連休は私の誕生日、子供の習い事が久しぶりに無かった為旅行へ行って来ました🗼


歩き回ったので非常に疲れました😓歳を重ねてきたのが体でわかるようになってきました…😵



さて沢山遊んだんで今日はしっかり仕事💪



今日は京野菜の代表格、上賀茂特産の『賀茂なす』を植えました🍆


先週に届いた苗を床場で育ててまして、ようやく今日植えました🌱


{42FBF70B-C4A1-41E5-B083-6F8B7ECC85A7}

出荷組合での種子保存を京都市から頼まれている正真正銘ほんまもんの賀茂なすです👍



{4D01E1DB-0699-4679-9C59-8D1D1FE85F2B}


これからしっかり温度、水の管理をして立派な賀茂なすを5月中旬から収穫出来るように頑張ります👊


また花が咲いてきたら綺麗な  茄子紺  をUPしますね🌸



ほなね♪