玉田農園嫁さんのすぐき漬け☆ | 京都上賀茂・玉田農園のブログ

京都上賀茂・玉田農園のブログ

京都上賀茂で伝統の京野菜を育てている5代目です。夏は賀茂なす・賀茂トマトを代表に作り、冬はすぐき漬けを中心に仕事しています!賀茂なすは京都市長賞を受賞しました。
西洋酒楼 六堀、星のや京都、ヒダマリーノ、ビリギナータ、etc…

こんにちは。



上賀茂は朝まで雨が降っていましたが、昼前から雨は止み寒くなってきましたわ。




玉田農園のすぐきは家族みんなで頑張っております^_^


そんな中、嫁さんも漬け込みの練習☆




イメージ 1
収穫から帰ってきて、刻みすぐき用のを漬けています♪





{5418CD9D-F252-4351-B076-FB29F1E24416:01}


おかんからの指導を受けて頑張ってくれています♪






イメージ 3
まぁまぁですかね(笑)

頑張ってくれて、ほんま有り難いっすわ☆




ほな♪