玉田農園レタスを… | 京都上賀茂・玉田農園のブログ

京都上賀茂・玉田農園のブログ

京都上賀茂で伝統の京野菜を育てている5代目です。夏は賀茂なす・賀茂トマトを代表に作り、冬はすぐき漬けを中心に仕事しています!賀茂なすは京都市長賞を受賞しました。
西洋酒楼 六堀、星のや京都、ヒダマリーノ、ビリギナータ、etc…

こんにちは。

今日は昼から晴れてきましたね^_^風が少し冷たいけど、仕事日和になりました!


さて、昨日レストランむとうさんのシェフから頂いたレタス


{8934D898-5307-4CF5-9FAB-0CEE4317CD4D:01}



この種を蒔いてみました!



{FCE3DCFF-1F02-4AFA-AEEE-1CA0902C1E1D:01}


種は日本の種と一緒ですね。世界共通なんやなと感じましたね^_^


{53E905D5-B341-4085-B3BB-76A77F5CC03B:01}


パラパラ~と♪

さぁどうなることやら*\(^o^)/*


ちなみに1番目のレタスは


{95E54DEE-9B3C-4A1C-8003-1E865246D24E:01}


サニーレタス

{33C1C9DF-61D7-4ACE-A10D-39FB9238B55B:01}


レタス

と徐々にですが大きくなってき
ています☆