玉田農園オカヒジキを… | 京都上賀茂・玉田農園のブログ

京都上賀茂・玉田農園のブログ

京都上賀茂で伝統の京野菜を育てている5代目です。夏は賀茂なす・賀茂トマトを代表に作り、冬はすぐき漬けを中心に仕事しています!賀茂なすは京都市長賞を受賞しました。
西洋酒楼 六堀、星のや京都、ヒダマリーノ、ビリギナータ、etc…

こんにちは。


なんか、ぬる~い気温で曇りがちの上賀茂です。


今朝はまたビニールハウスの天井を張りあと残るは2棟となりました^_^

今年は天気が悪いし早めに被せて少しでもハウス内を乾かす作戦です!!



で、昼からこれを蒔きました^_^



{7A5E2588-C326-431F-A322-454CB112291A:01}



オカヒジキ♪


畑版ヒジキと言いましょうか!

オカヒジキにはカルシウムをはじめ、マグネシウム、リン、鉄分などのミネラルも豊富に含まれています。どれも骨を生成する上で欠かせない成分です。なので、オカヒジキは骨を丈夫にし、健康を維持するのにとても役立つ野菜と言えます。

引用しつつ…


いやぁ~野菜って素晴らしいですねぇ~^_^それではさいならっ、さよなら、サヨオナラ~