京都では京都マラソンが行われ、知人がゴールしたよ!と聞いて「すごいなぁ。」と思って、マラソンはいいわ…と思っている私です。
さて、ベジブロスって皆さん知ってはりますか?
玉田家では去年の秋からしておりますが、野菜を切ったヘタや皮を水で炊いただけ。
玉ねぎの薄皮、ヘタ、根っこ
ほうれん草の根っこ
シメジの株元
人参の皮
etc…
いつもは放している部分を炊くだけ。そのベジブロスを使いご飯を炊いたり、煮物、味噌汁と水代わりに使うだけ!これで美容、栄養価はバッチリ♪
簡単ど綺麗になれたら素晴らしいでしょ?
野菜って本当に素晴らしいですね~(≧∇≦)サヨナラさよなら、さようなら~