玉田農園研修旅行へ | 京都上賀茂・玉田農園のブログ

京都上賀茂・玉田農園のブログ

京都上賀茂で伝統の京野菜を育てている5代目です。夏は賀茂なす・賀茂トマトを代表に作り、冬はすぐき漬けを中心に仕事しています!賀茂なすは京都市長賞を受賞しました。
西洋酒楼 六堀、星のや京都、ヒダマリーノ、ビリギナータ、etc…

こんにちは。


今日は早朝から京都を飛び出し熊本県へ!



{FD218223-A975-4FE6-96DA-A6D7D5432783:01}



例の妖怪ウォッチとコラボも熊本駅ではされていました!


若手農家で構成されている洛北農業クラブの研修という事で、



{C0600494-05A0-4E41-A9D6-5A8642855035:01}

{18DC1634-6F69-4A98-8465-4800B106EF7B:01}

{5623B762-E9DA-496B-B55B-8DFD2DF25548:01}




トマトや



{AFA42D36-C722-4635-8D20-B39E92406512:01}




ベビーリーフ
すごい量!年10回転するんですって!!

を見学して、生産者から大変有り難いお話を聞かせて頂き勉強になりました!



{D23E2C95-6B0A-4B25-885A-F72056230136:01}




ん~とっても広大な
土地でした!