玉田農園春野菜の種を落とす | 京都上賀茂・玉田農園のブログ

京都上賀茂・玉田農園のブログ

京都上賀茂で伝統の京野菜を育てている5代目です。夏は賀茂なす・賀茂トマトを代表に作り、冬はすぐき漬けを中心に仕事しています!賀茂なすは京都市長賞を受賞しました。
西洋酒楼 六堀、星のや京都、ヒダマリーノ、ビリギナータ、etc…

こんにちは。



昼から雨になった上賀茂です。


午前中はすぐきの室上げをしてから種屋さんへレタス、サニーレタス、大根の種を買いに行き昼から種を落としました!



{A12DFBFB-5351-4BFC-8F4F-DD9D7CA3ADDB:01}




{C1D5FA16-3DDB-44F9-8F6B-93DDA24F67C8:01}


芽出し土を


{392D3C48-4215-4320-8372-AA724A68BF29:01}


トレーに入れてまず水を


{DF3C320C-ADFE-475D-8CC9-0AA9376B4CCA:01}


サニーレタス


{3069D69C-F727-4BC5-82AE-47CB6A64AFFB:01}


レタス


{55C4B277-9AFA-459F-8771-8C9EF0923214:01}

{DE47AE1C-408F-49E4-873D-4CAA73E97099:01}




種隠しの土をパラパラと


{1B0FA00F-EE31-4B1B-9844-413A789C2F05:01}


簡易ハウスを作り芽出しを早めます^_^


どれぐらいで
芽がでるかなぁ☆