玉田農園嬉しいなぁ | 京都上賀茂・玉田農園のブログ

京都上賀茂・玉田農園のブログ

京都上賀茂で伝統の京野菜を育てている5代目です。夏は賀茂なす・賀茂トマトを代表に作り、冬はすぐき漬けを中心に仕事しています!賀茂なすは京都市長賞を受賞しました。
西洋酒楼 六堀、星のや京都、ヒダマリーノ、ビリギナータ、etc…

おはようさん。


また雨の始まりですね。



今日は雨の中の野菜の収穫になりそうですね~_~;



さて、朝一京都新聞で嬉しい一報が!!



和食が世界無形文化遺産になったのを皮切りに子供にもと、京都市がやってくれますね^_^
そこで漬物!すぐきも!!メニューに入れてくれるみたいです♪



{26D27A94-5CD2-4360-93AA-532EF7DD7383:01}




昨年度のすぐき作業も終わりに近づき、また今年度の明るい目標ができて朝から嬉しい1日の始まりを迎えられます(≧∇≦)
またこれを食育に繋げていければいいなぁ^_^