玉田農園農家飯2 | 京都上賀茂・玉田農園のブログ

京都上賀茂・玉田農園のブログ

京都上賀茂で伝統の京野菜を育てている5代目です。夏は賀茂なす・賀茂トマトを代表に作り、冬はすぐき漬けを中心に仕事しています!賀茂なすは京都市長賞を受賞しました。
西洋酒楼 六堀、星のや京都、ヒダマリーノ、ビリギナータ、etc…

農家飯。


それは農家の方が昔から食べている料理。



今日は御飯のお供、酒の肴になる一品農家飯を紹介します♪



{A80896BA-7BF9-485E-924D-41E0A0809E82:01}




・すぐき漬けを小さ目の賽の目に切り、クリ ームチーズも同じ大きさに切ります。

・それを少量の醤油で和えて完成♪


御飯に乗せてもよし☆

クラッカーに乗せたら、これまたお酒が進みますよ^_^


{EDA224A6-E864-4053-871F-F1D9BDC4DF75:01}

玉田農園のすぐき漬けは通販可能ですし、スーパーエムジーさんにも売ってますので、またよろしくお願いします♪

FAX075-491-2532
    玉田農園まで^_^