玉田農園農家飯 | 京都上賀茂・玉田農園のブログ

京都上賀茂・玉田農園のブログ

京都上賀茂で伝統の京野菜を育てている5代目です。夏は賀茂なす・賀茂トマトを代表に作り、冬はすぐき漬けを中心に仕事しています!賀茂なすは京都市長賞を受賞しました。
西洋酒楼 六堀、星のや京都、ヒダマリーノ、ビリギナータ、etc…

おはようさん。


昨日は丸一日雨でしたね。


今日はどんな感じになるやらね。。。



さて、玉田農園朝ごはんを紹介!


題して「玉田農園農家飯」


大したことしませんが、玉田農園すぐき刻みを使った料理。



まずは

1.食パンにマヨネーズを塗り

2.刻みすぐきをパラパラと
{6923CCD0-C26F-488C-986C-93CB460C089A:01}


3.その上にピザ用チーズを


チ~ン♪


{BE970C48-0BF1-4112-BBF4-4C3F2BD70A8F:01}




と農家飯と言わせてください(笑)


漁師飯があるなら農家飯も語って良いはず!またUPします☆