玉田農園すぐきが!! | 京都上賀茂・玉田農園のブログ

京都上賀茂・玉田農園のブログ

京都上賀茂で伝統の京野菜を育てている5代目です。夏は賀茂なす・賀茂トマトを代表に作り、冬はすぐき漬けを中心に仕事しています!賀茂なすは京都市長賞を受賞しました。
西洋酒楼 六堀、星のや京都、ヒダマリーノ、ビリギナータ、etc…

先ほど京都で地震がありました。


震度3やったもののやはりビクビクしますね。
これが大きな揺れやと…やはり普段から備えをしていかなね>_<



さて、

所さんの笑ってコラえて

の番組内で

さんまさんが福井に行き、鯖のへしこ探すと言う企画やっており、美味しそうやなぁと見ていると、あの有名な三國シェフがへしこを使った料理をされるコーナーで、へしこを使ったピラフを作られておりそこに”すぐき”も一緒にピラフの中に(≧∇≦)どちらも醗酵食品の為合うんですって!
へしことクリームチーズをスライス大根で食べてはったので、近々すぐきクリームチーズをやってみます!
美味しそうやなぁ^_^


http://www.ntv.co.jp/warakora/heshiko.html

いろいろなシェフに少しでも使ってもらえ、少しでも有名になり、少しでも売れますように(⌒-⌒; )

{6E569C06-F568-4146-905E-2A71F7879590:01}