食パンはトースターで焼くものと
思い込んでいた。
それは刷り込みみたいなものか。
バルミューダなどではない我が家の
普通のトースターで焼くと、表面は
当然パリパリだが、焼けている間に
中も乾燥してしまうのか、まったく
フンワリしない。
全カリカリが好きな人はいいね。
でもトーストってこんなもんよ。
それが当たり前だと思っていた。
ある日、ホームベーカリーで作った
パンを、中身を入れたサンド式では
なく1枚だけホットサンドベーカーで
普通にトーストしてみようと思った。
ホームベーカリーで焼いた2日後の
パンを中にセットする。
ガスで両面焼いて出来上がり。
表面だけに香ばしい焼き目がついて、
中はフワモチになった。
これからはトーストもホットサンド
ベーカーで焼ける。
これ目玉焼きや薄焼き卵も出来るな。
焼きおにぎり、お餅も焼いてみたい。
けっこう応用が利きそう♪