今日はひな祭り。
うちは女の子がいないので、イベント感はあまりないですが、
今日の夕食はちらし寿司にしてみました
■ ホタテとカニのちらし寿司
■2cm位の長さで千切りにしたニンジンを電子レンジにかけ、甘酢に漬けておきます。
三つ葉は軽く茹でて1cm位に切っておきます。
酢飯に漬けておいたニンジンと切った三つ葉、白ゴマをたっぷり混ぜ、器に盛ります。
カニのむき身を散らし、錦糸卵を敷いて、薄く切ったホタテをのせ、とびっこを中央に。
まぁ、のせるものはあるものでいいかと(笑)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140303/22/tama110739/d4/a1/j/o0640048012864278160.jpg?caw=800)
これで十分息子のテンションは上がりました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
夫が源吉兆庵の桜餅を買ってきてくれましたww
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140303/22/tama110739/ce/39/j/o0640048012864278342.jpg?caw=800)
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_07.gif)