今日の札幌、暖かかったですね~
ファイターズは残念でした
でも、今シーズンは楽しませていただきました
お疲れさまです そして ありがとう
さて、先日あわてて抜いたミニトマト。
まだ青い実がたくさんついていたので、
常温で色づかせて『はちみつレモン漬け』にしました。
作り方はとっても簡単
< 材 料 >
・ミニトマト
・はちみつ 大さじ1
・レモン汁 小さじ1
・砂糖 お好みで
熱湯に2~3秒くぐらせると、つるんと皮がむけます。
合わせておいたはちみつレモン汁と一緒に
密閉容器や密閉袋に入れて冷蔵庫へ。
私はちょっと甘いかな?と思うくらいにします。
あとはトマトの量とお好みで加減してください。
おやつに、デザートに。