ブログネタ:料理する?
参加中
私の料理のスタイルは目分量
一応、専業主婦ですので、
料理くらいしないと追い出されてしまふ…
私の料理のスタイルは目分量
ポリシーはひとまわり大きなお皿に盛り付けること。
器、特に焼き物が好きなんですが、
何でもない一品が、お皿のチョイスでおいしそうに見えたりします
さて、便利グッズ第二段です
すり鉢や、生姜なんかをすりおろしたおろし金、
洗うの大変じゃないですか
カスが残ってこびり付いていたりして…
そんな時はコレ
全長4.5cmの小さな針金のほうきみたいなもんですが、
これがスグレモノ
我が家は長いお付き合い、もう三代目になります
我が家は長いお付き合い、もう三代目になります
全国ネットではありませんが、
北海道では有名な星澤幸子先生プロデュースです
おためしあれ~