専業主婦なのに、楽することばかり考えているワタクシ…
毎日の献立も、あまり計画的とは言えません
とりあえず、一汁三菜を心がけてはいますが、
なんせ気分で作っているので、最後の一品が産みの苦しみだったりする
そこで、今日のあと一品
■ レンコンのしゃきしゃきサラダ ■
<材料>
・レンコン
・水菜
・ツナ缶
<作り方>
薄くスライスしたレンコンを、沸騰したお湯に酢を入れさっと湯通し。
ザルにあげて、かるく塩をふる。
水菜は2cmくらいに切って、油を切ったツナと混ぜる。
レンコンの上に、混ぜておいた水菜とツナをこんもり乗せて、
食べる直前に、ごま油を少量まわしかける。
レンコンの歯ごたえを残すのがポイント
所要時間…たぶん、5分かかってないです