2月一杯で提供が終了する季節限定メニューにありつくため「花の季」さんに飛んでまいりました。いただいたのは“日光赤おろち2011”。今年のバージョンは辛味に麻味を加えたカラシビ系だそうです。
スープは真っ赤で粘度の高いものでしたが、これがまったく辛くもなく痺れるでもなく、たんに美味いラーメンでした。あえて感じた味をいうなら酸味でしょうか。そして野菜を練りこんだという麺が時間が経つにつれスープと絡んで合うのだ。見た目と裏腹にバランスのいいラーメンに感じました。というわけで、酸辣湯麺が大好きなおいらには大満足な一杯でした。これが年中あったら初中「花の季」さんまで出向くのになあ。出会ってすぐ食べられなくなるとは(とほほ)。
兎にも角にも美味しかったです。ごちそうさまでした♪
2012【宇都宮】花の季 日光赤おろち2011 ☆☆☆☆ / 野菜餃子 ☆☆☆