書く時間もあまりないので、今日の晩飯でもあげておきます。またまたそば粉に触れていたのですが、今日はつなぎに生卵とコーンスターチを使って捏ねてみました。
こんな感じで黄色くまとまりました。
でそこからいくらか抜き取って、潰してバターで焼いてみたりした。
完成。
ベーコンやタマネギを混ぜなおしてさらに焼いてみたりもしたけど、こちらは見た目がゲロッパ!なので画像はご勘弁を。(おわり)
=====
蕎麦料理 Vol.1 「十割蕎麦すいとん(in トマト煮込みスープ)」
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1297629433&owner_id=1064357
蕎麦料理 Vol.2 「十割蕎麦切り(もどき)」
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1347634737&owner_id=1064357
蕎麦料理 Vol.3 「生粉打ちそばピザ(もどき)」