蕎麦料理 Vol.4 「思いついたままに」 | 栃木県宇都宮市で攀じるパパクライマー

栃木県宇都宮市で攀じるパパクライマー

人の親になっても頂きを目指し、家族と共に攀じり続けるパパクライマーの記録

たまのブログ


書く時間もあまりないので、今日の晩飯でもあげておきます。またまたそば粉に触れていたのですが、今日はつなぎに生卵とコーンスターチを使って捏ねてみました。


たまのブログ


こんな感じで黄色くまとまりました。


たまのブログ


でそこからいくらか抜き取って、潰してバターで焼いてみたりした。


たまのブログ


完成。


たまのブログ


ベーコンやタマネギを混ぜなおしてさらに焼いてみたりもしたけど、こちらは見た目がゲロッパ!なので画像はご勘弁を。(おわり)


=====


蕎麦料理 Vol.1 「十割蕎麦すいとん(in トマト煮込みスープ)」

http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1297629433&owner_id=1064357

蕎麦料理 Vol.2 「十割蕎麦切り(もどき)」 

http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1347634737&owner_id=1064357

蕎麦料理 Vol.3 「生粉打ちそばピザ(もどき)」

http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1349516618&owner_id=1064357