冬至祭と来年の計画 | たまらぼ tama-labo

たまらぼ tama-labo

目に見えない世界のこと 占星術のこと、心、魂、瞑想、精神世界、ヒーリング、スピリチュアルの世界に関するブログです

Copyright(c)2015~2024魂らぼAll Rights Reserved.

冬至

 

冬至です。

冬至祭がおこなわれる国や地域では

太陽の誕生を祝っていることでしょう。

 

トランジットの太陽もやぎ座に入ってやぎ土星と“合”。

今日から週末にかけては

来年の抱負について考えたり、

来年の計画を立てたりするのに良いタイミングですね。

キャリアプランは

ライフキャリア(長期/人生)と仕事のキャリアの

2通りで考えるとより実現性が高められますから、

構造的&トータリティに計画するといいでしょう。

 

ただし昨今は変化の激しい時代で

計画したことがその通りにいかないことを前提に、

物事に取り組む必要があります。

やぎ座は頂点を目指して計画的に山を登る

山登りに似ていますから、

同じ計画をたてるにしても

今の時代に合う方法やスキルの獲得も視野に入れると

より実現しやすいです。

(例;計画はいくつか平行して持つなど保険も考える)

 

加えて、ちょうど冥王星がやぎ座にいる間に

トランジットの土星も通過してゆきますから、

それも加味して

この2年ほどをかけて達成したい目標も立ててみてください。

キーワードは“壁の突破”“限界を越える”。

 

超・努力を必要とされることへの挑戦や

能力を限界まで試す機会になりますから、

達成が難しそうな目標にも取り組む価値があるでしょう。

(努力のための努力にならないよう計画をデザインしてください)

 

 

“がんばる話”はここまでにして、

今日おすすめの冬至祭のスープレシピをご紹介します。

栄養たっぷりのカボチャと

ボケ防止になるらしきココナッツミルクで

カラダ&脳みそを温めましょう。

 

【カボチャスープwithココナッツミルク約2皿分】

冷凍カボチャ(4つ以上6つ以下/お好みで加減ください)

ココナッツミルク(1缶)

粉の野菜ブイヨン

お好みのハーブ

塩(少々)

入れたければセロリなどの野菜

水(好みで加える/味の濃さの調整)

 

冬期はココナッツミルクが固まっているので、

缶のまま軽く湯銭しましょう。※熱し過ぎに注意

夏の頃の気温と同じ程度の温度で使える状態に戻ります

冷凍カボチャとココナツミルクを鍋に入れて、

自然にとろけるままにまかせます。

カボチャはゴロゴロのままで入れて、

かきまぜながらほぐしてください。

塩は岩塩がよりベスト。

ハーブはナツメグが定番ですが、これもお好みで。

(私は今回はミックスハーブとミックスペッパーを使いました)

 

野菜ブイヨンは味を左右するので

使いやすくておすすめのものをいくつか挙げておきますね。

・らでぃっしゅぼーやの野菜ブイヨン

・オーサワの野菜ブイヨン

 

では、今日も良い一日をお過ごしください。

 

ヒーリングルーム・フェリシテのHP http://www.ne.jp/asahi/feliciter/top/

※アストラルヒーリングの案内は《メニュー》ページからご覧ください。

アストラルヒーリングでは占星術のスキルを使って

メンタル面・フィジカル面・運勢面などを調整・ヒーリングします。

※アストラルヒーラー養成コースは《講座》ページに掲載しています。

アストラルヒーラーは占星術のスキルを使ってヒーリングを行います。 

その他

瞑想講座 ライトワーカー/ヒーラー養成 各種セラピー&ヒーリング

護符販売 高次の存在とのリンク