冬至
冬至です。
冬至祭がおこなわれる国や地域では
太陽の誕生を祝っていることでしょう。
トランジットの太陽もやぎ座に入ってやぎ土星と“合”。
今日から週末にかけては
来年の抱負について考えたり、
来年の計画を立てたりするのに良いタイミングですね。
キャリアプランは
ライフキャリア(長期/人生)と仕事のキャリアの
2通りで考えるとより実現性が高められますから、
構造的&トータリティに計画するといいでしょう。
ただし昨今は変化の激しい時代で
計画したことがその通りにいかないことを前提に、
物事に取り組む必要があります。
やぎ座は頂点を目指して計画的に山を登る
山登りに似ていますから、
同じ計画をたてるにしても
今の時代に合う方法やスキルの獲得も視野に入れると
より実現しやすいです。
(例;計画はいくつか平行して持つなど保険も考える)
加えて、ちょうど冥王星がやぎ座にいる間に
トランジットの土星も通過してゆきますから、
それも加味して
この2年ほどをかけて達成したい目標も立ててみてください。
キーワードは“壁の突破”“限界を越える”。
超・努力を必要とされることへの挑戦や
能力を限界まで試す機会になりますから、
達成が難しそうな目標にも取り組む価値があるでしょう。
(努力のための努力にならないよう計画をデザインしてください)
“がんばる話”はここまでにして、
今日おすすめの冬至祭のスープレシピをご紹介します。
栄養たっぷりのカボチャと
ボケ防止になるらしきココナッツミルクで
カラダ&脳みそを温めましょう。
【カボチャスープwithココナッツミルク約2皿分】
冷凍カボチャ(4つ以上6つ以下/お好みで加減ください)
ココナッツミルク(1缶)
粉の野菜ブイヨン
お好みのハーブ
塩(少々)
入れたければセロリなどの野菜
水(好みで加える/味の濃さの調整)
冬期はココナッツミルクが固まっているので、
缶のまま軽く湯銭しましょう。※熱し過ぎに注意
夏の頃の気温と同じ程度の温度で使える状態に戻ります
冷凍カボチャとココナツミルクを鍋に入れて、
自然にとろけるままにまかせます。
カボチャはゴロゴロのままで入れて、
かきまぜながらほぐしてください。
塩は岩塩がよりベスト。
ハーブはナツメグが定番ですが、これもお好みで。
(私は今回はミックスハーブとミックスペッパーを使いました)
野菜ブイヨンは味を左右するので
使いやすくておすすめのものをいくつか挙げておきますね。
・らでぃっしゅぼーやの野菜ブイヨン
・オーサワの野菜ブイヨン
では、今日も良い一日をお過ごしください。
ヒーリングルーム・フェリシテのHP http://www.ne.jp/asahi/feliciter/top/
※アストラルヒーリングの案内は《メニュー》ページからご覧ください。
アストラルヒーリングでは占星術のスキルを使って
メンタル面・フィジカル面・運勢面などを調整・ヒーリングします。
※アストラルヒーラー養成コースは《講座》ページに掲載しています。
アストラルヒーラーは占星術のスキルを使ってヒーリングを行います。
その他
瞑想講座 ライトワーカー/ヒーラー養成 各種セラピー&ヒーリング
護符販売 高次の存在とのリンク