チョコレートが出来るまではとても手間がかかっているのをご存知でしょうか?



収穫されたラグビーボール型のカカオの中のカカオパルプを取り出し発酵させ、



木箱やバナナの葉に包んでカカオの香りを醸成させます。その後豆を天日で乾燥させ出荷。



機械にて粉砕し、私達も時々目にするカカオニブとなります。



それをローストしてすり潰すとチョコレートの原型とも言えるペースト状のものが出来上がります。



それに更に甘みやカカオバターなどを加えてローラーに通し滑らかにし、



また別の機械で時間を掛けて練り上げ、温度管理、テンパーリングを施し型に入れて冷まし、


パッキングされ安定させる為に熟成させます。カカオの産地により香りも味わいも変わる。


まるでワインの様なものなのです。



粗悪な物は添加物などを含み、チョコレートの風味をした別物です。



BEAR&BULL BROOKLYNのベースチョコレートは最高峰、フランス産のValrhonaを使用。


フルーツは完熟、美味しさのピークを迎えたもの、その他の材料もBjoernが納得した物を集め使用しています。



熟練された技術によって編み出される口溶けと、最大まで引き出されたカカオの風味と




厳選素材自体の香りや味わいの織り成す芸術の品々。



チョコレートを口に運べば、チョコレートのシェルの中に絞り込まれたガナッシュが口の中で


らかく解け、それぞれの風味が広がります。



ココアパウダーを纏ったチョコは生チョコ。



柔らかく濃厚な仕上がりで、いつも食べているチョコレートは一体何だったんだろうか?



と驚く事間違いなしです。



また、チョコレートは心(ハートチャクラ)を開く効果が有るとされています。



そして、ここだけの話し、どうやら彼が作る事で作品の波動がぐんと上がっているそうなのです。



でもなんか納得。本当に優しく誠実な人なのです。。。。



どうぞ、大切な人やお友達と共に・・・美味しいデザートワインや食後酒、香り高いコーヒーや



お茶と共にまったりとした至福の時間をお過ごし下さい。



きっと心に思い掛けない豊かさを届けてくれると思います。




2種類のチョコレートボックス:
ボックスに各3種類のチョコレートが2つづつの計6個
入り

■Chocolate box for " Her"-Red box



Illustrate by Noah Boettcher


Raspberry Truffle


 ダークチョコレートのシェルの中に、クリーミーで甘酸っぱい完熟のラズベリー風味のガナッシュを詰めた、ハートときめくトリュフ

Ralted Caramel Truffle


 ダークチョコレートのシェルの中にガナッシュにハワイ、コナの深海水から出来た塩を忍ばせた、クランチな食感も楽しいトリュフ

Passion Fruits Bonbon
 
際立つパッションフルーツを練りこんだミルクチョコレートのガナッシュを更にミルクチョコレートでコーティングし、カカオを纏わせたボンボン

■Chocolate box for " Him"​-Ivory box
Hazelnut Gianduja


 Valrhona ミルクチョコレートのシェルの中にへーゼルナッツチョコレート、”ジャンドゥーヤ”とローストしたホールのヘーゼルナッツ忍ばせた一品

Balsamic Vinegar Bonbon​


 カカオ72%の高貴なビタースイートチョコレートのシェルの中に年代物の濃厚で甘酸っぱいバルサミコを使ったガナッシュ入りのボンボン

Bourbon Truffle

 スムースで芳醇なバーボンで香り付けたクリーミーなミルクチョコレートを更にミルクチョコレートでコーティング。カカオで仕上げたトリュフ

  • 保存料は使用していません。必ず涼しい場所、又は冷蔵庫で保存し、冷凍はしないで下さい。

  • 召し上がる際に室温に戻してお召し上がり下さい。より一層香りを楽しんで頂けます。


  • 賞味期限は7日間。


  • 厳選した安全な素材のみを使用。


  • また個数が限られておりますので、早めのオーダーをお勧め致します。


    宜しくお願い致します。



    最後までお読み下さり有難うございます☆



    深謝。