カヲルとニャゴチンのベコ日記 のカヲルさんからお豆腐を
モッツアレラチーズ風味にできるとの話を読んでこれは!と挑戦してみました。
カヲルさんありがとうございます。
そういえば‥お豆腐を使ったお漬け物のレシピがあったっけ!
材料
もめん豆腐、塩、黒コショウ(粒でも粉でもよい)、ローズマリー(少々)、オレガノ(ハーブ)、
鷹の爪1つ(種を取り除く)、オリーブオイル
作り方
お豆腐は水をしっかり切っておく。キッチンペーパーに30分はさんでおく。
もめん豆腐を角切りにし、塩をまんべんなくふって豆腐になじませる。
黒コショウ、ハーブをふりかけ、鷹の爪を入れ、オリーブオイルでひたす。
後は3日間寝かす。
細かくきったトマトの上にかけて
トマトとモッツアレラチーズ風味豆腐サラダのできあがり おいしい~