こんにゃくパーク。4回目の訪問です。
受付をします。人数3名(妻・義母・私)と何県から来たのかを伝えると、バイキング無料チケットと冷え冷えの塩分チャージレモンゼリーをもらえます。
工場見学しました。2階の通路から製造現場を見ることが出来ます。作業している方も見られているのはわかるので整理整頓出来ていますし、しっかりと作業をしています(当然ですが)。
無料バイキング。制限時間20分。
10時30分頃でおなかが空いてきました。
ラーメンの麺はこんにゃくから作られてます。焼きそばも同じです。炭水化物、タンパク質はありません。
味付けはラーメンスープとソースなので本物を食べている気分になれます。
刺身こんにゃくがおいしかったのでおかわりしました。
フルーツゼリーも甘くて美味しかったのでおかわりしました。
今回は、ゼリーが美味しかったので、ゼリーを購入です。
無料で食べることが出来ますが、美味しいので、店内の売店でみなさんたくさんお買い物しています。
平日でしたので、駐車場は近くに駐められましたが、土日はものすごい混み具合でしょう。
前回の2021年3月27日は土曜日でしたが、コロナ鍋でしたので平日並みの混み具合でした。
ここ最近、おなかの調子、腸の調子がよくなく、腸活ヨガを毎日やってます。
整腸剤も飲んでます。食物繊維の多い食べ物もよく食べます。
こんにゃくも食べたいと思っていたので、お腹いっぱい食べられてので満足です。
2021/3/27
2017/4/18
2015/6/16