いつも行くスーパーで、ふと思い立って
「牛すじありますか?」ってお兄さんに確かめてみたら
ちょうど処理したばかりのとってもキレイなすじ肉がありまして~
大喜びで買って帰ってきた大阪人、タマガワです
400グラムちょっと。
どうやらあした・あさってとかなり冷え込むみたいなので
とりあえずおでんでも作ろう
んで、あとはやっぱ煮込みとカレーかなっ
なーんて考えながら、いま下処理をして茹でております。
たっぷりできるスープを使ってちびたろうくん用のスープも作っちゃろ
いっぺんにいくつもできるからラクチンよね~
あ、塩麹使ってみるべきかな?(笑)
31日に発売された「女性自身」見てくれたみなさま、
どうもありがとう
写真ではちょっとわかりにくかったけど
あれね、
自分で作った塩麹を小ビンに少し詰めたものと
鶏ハムと豚ハムと漬物何種類かと~ウチから持ってったのを
お皿に乗せて手に持って写ってるのよ~
取材後にすべて記者の方と事務所のみんなが食べてくれました。
なかなか好評でしたよん
なにやらまわりの塩麹熱が上がってて(笑)
これはちゃんと継続して塩麹レシピを発信していかなくちゃよね
とりあえず牛すじは煮込みにちょこっと入れてみよ
えっと、今日の午後はテレビのナレ録りでした。
5日(日)16時~テレビ東京でOAされる
「住めばミヤコ」という番組です。
ある地域での「暮らし」の魅力を紹介する番組で
ナレーションを担当したのはワタシともうひとり
この方!
はいぃ~おにちゃんです
バカボン鬼塚さんでございますよ
ワタシが先の録音で、けっこうさくっと終わったので
おにちゃんの登場を待ちかまえ(笑)
スタジオに入ってきたところを
「写真撮ろう!!」とつかまえました
ふたりで写真におさまるなんて何年ぶり?(笑)
「鬼玉」のときにもほとんどなかったからね
ある意味奇跡のツーショット写真でございます
これ撮ってすぐにツイートしたんだけど
リスナーさんたちがかなり盛り上がってくれてました。
おにちゃんとワタシの声で進行される番組。。。
ぜひ見てくださいな
もっかい宣伝(笑)
2月5日(日) 16時~テレビ東京でOA
「住めばミヤコ」
です
今日はひさしぶりの託児所で少々お疲れ気味のちびたろうくん。
たぶん夜中起きるな、と母は思う
う~ん仮眠取りたかったけど。。。。今日もムリかぁ
牛すじ茹でながら、旦那さんのゴハン仕込むとするかな。
あしたの朝はどんだけほど寒くなるんだろうか?
さっき名古屋の知り合いのとこが雪積もり始めてるって知った。
こりゃあ覚悟しなきゃだな
みんな、しっかり暖をとって、冷えに負けないようにしよね