またまたさかのぼって・・・
6月の『Riko’s kitchen』での料理の数々を一挙に紹介しちゃいましょ
で6月はなんと「ウニ祭り」
最高でしょ
もちろんお料理にあったワインもいただきます
まずはお茶とこちらをいただいて・・・
で今回使用する うにちゃんたち
3種類お味見ですよ
こんなに種類があったのね
それぞれに全く味が違う~~~~~
こちらは定型崩れしないように
番のミョウバンにつけたもの
左下は塩水に漬けたもの 右下はうにの素材のままに近い状態のもの
今回は鯵も3枚におろします
こちら有次の小出刃
「リコズキッチン」って入っているんです
私も作っちゃおうかな![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
でこの日の鯵くんの大きいこと![上げ上げ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
![上げ上げ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
なんとか3枚におろしました
レッド×ホワイト×ブラウンが可愛い
みんないつになく撮影に力が入っていますよ(笑)
うにご飯の上にまたうにをのっけちゃいます~
ヤングコーンのグリルこのヒゲも美味しい
鯵は皮をぱりっと焼いて
夏の香味モザイクソースをかけていただきます
デザートは
梅酒&梅入りのゼリー
アガーで透明に仕上げます
りこさん、今回も美味しい料理をありがとう![ハートぃっぱぃ](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/bluish-girl/6631.gif)
![ハートぃっぱぃ](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/bluish-girl/6631.gif)