3月17日に行ってみました
(通りかかってみました)
新店舗は気になるよねぇ⤴︎⤴︎
3月14日オープン、話題のお店
並んでなかったら入りたかったのですが…
天むす処 けしき
オープンして初の日曜日(14時ごろ)
予想通りの行列が
無くなった花輪を見ながら
名古屋だなぁって実感
流石にこの日は諦めて磯丸水産へ
ちなみにコチラ…
めいふつ天むす千寿北店があった場所
天むす屋から天むす屋に
変わりました
柳橋市場からこだま豆腐への
移動中に通りかかると…
モーニングの文字が
天むす屋でモーニング‼︎
これは行かなくちゃ
並んで無いし
(コレ重要!!)
《メニュー》
玉赤(ぎょくあか)とは、赤だしに卵を落とした味噌汁。けしきの玉赤は、味噌煮込み専用の特製スープに卵を落とした濃い目の玉赤となっております。
天むすを個数で注文します
気になったので具沢山味噌汁に変更
机の上
まずは
お味噌汁ときゃらぶきと高菜
天むすは、カウンターに…
握りたてで置かれます
味噌汁オープン
ちなみに天むすは
5秒以内に食べる
(海苔がパリッパリです)
次は横にある海老塩を付けて
うまっっっってなります
千寿が素朴な味とするなら
けしきはハイカラな味
揚げたての海老
美味すぎます⤴︎⤴︎
(塩味もいい塩梅です)
具沢山のお味噌汁は…
賽の目切りの具材たち
均一に火が通るやつ…
当然煮詰まってない
美味しい朝ごはんになりました
この味なら1個330円は納得です
《持ち帰りメニュー》
海苔パリが美味しいけど
しっとりでも美味しい天むす
ちゃんと海苔(磯)の香りと味がします
このクオリティで出す店少ないのよ
かなりコスパ良いです
帰る時には行列が
天むす(天ぷら)は
おにぎりの具ですか?w