こんばんは٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
金曜日の夜だー!!
フルタイムで働くようになって大きな変化がひとつ。
土日が好きになりました(o´罒`o)
毎日、指折り数えています(笑)
大好きな小麦粉を控えてはや10ヶ月。
無理なく続けられています。
実は、数年前から薄々
小麦粉が合わないことに気がついていたので
何度かグルテンフリー生活に挑戦!!
でもね
数日は頑張れるけど、すーぐ挫折してしまい
余計に食べてしまう。。。
なぜかしら?
最初はやる気があるので
小麦粉は一切食べない!!
と自分に厳しくしていたんです(◞‸◟;)
でも今はゆる〜くグルテンフリーにしています。
その方が続けられました⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾
たまに小麦粉食べていいよ!にすると
自分へのご褒美みたいな感じで
今度あれ食べよう!
それまでは我慢しよう!って
モチベーションも維持できます。
※ ただ、ラーメンだけは食べないようにしています。
このチーズのナンがすっごく美味しくて
たまにたべたくなります。
チーズクルチャ(ナン)はランチだと
➕100円で変更できるんです。
ぜひ♡
無理なく続けるコツは
頑張りすぎない。
たまに自分を甘やかすです。
(週に1回は食べてもいいよ!)
そうするとまた頑張れる(*ˊᵕˋ*)੭
お休みなさい。
素敵な週末を⑅*.♡
ぽちっとして頂けたら嬉しいです♪
ありがとうございます