につまるくん(本日の煮込み定食とプリン)神戸市中央区 | 神戸◆コスパで選ぶ◆(ぷくるのグルメ)ランチ、パン、スイーツ

神戸◆コスパで選ぶ◆(ぷくるのグルメ)ランチ、パン、スイーツ

インコの記事はインスタに移行しました
https://www.instagram.com/pokopure/

旧居留地・大丸前駅北側、煮込み料理と蒸留酒をメインに提供する居酒屋「につまるくん」漬け込みハイボールがおすすめのカウンターのみ小さなお店カクテル

(1年前の2023年5月にオープン)

 

姉妹店はトアロード裏の和洋折衷おばんざい×ワインのお店「食卓とワイン 豆皿小皿」赤ワイン

日本料理店からイタリアンやフレンチなどで修業した店主による料理にこだわりを感じますニヤリ

 

ランチタイムは1000円前後で、サバ味噌煮定食など、アットホームな手作りの定食がいただけますラブ

 

本日の煮込み料理は「牛すじ入りハヤシライス」でした。小鉢は2品割り箸

 

ライスはピカピカ✨ 大盛りにもしてくれますよウインク

ルゥは自然な甘さで、肉や野菜本来の素材の旨みがたっぷりラブラブ

 

別の日のオーダーニコニコサバ味噌煮込み定食 950円割り箸

サバは2切れ入ってボリュームあり🐟野菜の小鉢2品、ピカピカご飯、深い味わいの味噌汁付き

カヌレでおなじみ芦屋の高級洋菓子店「ダニエル」に以前いたスタッフが作る「かためのプリン」250円で提供してくれました🍮 

 

甘みも抑えられて卵黄の旨みと香り鳥ややビターなカラメルソースもマッチウインク当日作りたてで🍮ほんのり温かい感じも良かった✨このクオリティーで、とってもリースナブル合格このプリンだけ食べに来るOLさんもいるそうですよ👩‍💼

 

ここでしか売ってない実店舗がないスイーツ店の「kukun」の焼き菓子もおいてありました☕️