旧居留地・大丸前駅北側、煮込み料理と蒸留酒をメインに提供する居酒屋「につまるくん」漬け込みハイボールがおすすめのカウンターのみ小さなお店
(1年前の2023年5月にオープン)
姉妹店はトアロード裏の和洋折衷おばんざい×ワインのお店「食卓とワイン 豆皿小皿」
日本料理店からイタリアンやフレンチなどで修業した店主による料理にこだわりを感じます
ランチタイムは1000円前後で、サバ味噌煮定食など、アットホームな手作りの定食がいただけます
本日の煮込み料理は「牛すじ入りハヤシライス」でした。小鉢は2品
ライスはピカピカ✨ 大盛りにもしてくれますよ
ルゥは自然な甘さで、肉や野菜本来の素材の旨みがたっぷり
別の日のオーダーサバ味噌煮込み定食 950円
サバは2切れ入ってボリュームあり🐟野菜の小鉢2品、ピカピカご飯、深い味わいの味噌汁付き
カヌレでおなじみ芦屋の高級洋菓子店「ダニエル」に以前働いてたスタッフが作る「かためのプリン」250円で提供してくれました🍮
甘みも抑えられて卵黄の旨みと香りややビターなカラメルソースもマッチ✨このクオリティーで、とってもリースナブル
このプリンだけ食べに来るOLさんもいるそうですよ👩💼
ここでしか売ってない実店舗がないスイーツ店の「kukun」の焼き菓子もおいてありました☕️