つぶあんが大好きなワタクシですが、
派閥的には長らく大福派に属しています。
しかし今回は大福派を裏切り、
おはぎ派に入門しました。
いやしかし、
このおはぎ美味しい。
リピートしてしまいました。
そもそも、
おはぎは、中のもち米が強すぎて
ワタクシなんぞが入門しても
フッ…どうせもち米が幅を利かせてるんやろ…
と懐疑的でしたが、
ところがどっこい、
もち米は慎ましく、モチモチ感だけを残して
しっかりと餡子を主役にしてくれている
やるやん、おっ?萩!?
これは串に刺さっていて
3つ食えと言う男気もある
入門して良かった
リスクを負わないと
新しい扉は開かない
おっ?萩!?
にはそれを教えられました。
さあ皆さまもチャック全開で
新しい扉を開いて閉めてまた開けて。
でもあまり開け閉めを激しくすると
チャックが壊れて学くん*みたいに監督に激しい蹴りを入れられるから気をつけて。
*小学生の時のサッカー部のチームメイト
選手交代で、学!交代や!と言われてジャージを脱ごうとした時にチャックが壊れていて、
上から脱ごうとしたら監督から
「お前はジャージの脱ぎ方も知らんのか!」
とキレられた時の一コマ
季節はすっかり秋
ワタクシのパンイチ生活も
短パンになりました。
