ジャワカレーを格闘しながら作り
疲労困憊です。
前回、
ジャガイモが完全に崩れて
カレーがジャガイモペーストになり、
何かイマイチだったので、
1人作戦会議を行いました
会議の結果、
タマネギ🧅は最初から頑張りつつ、
人参🥕
お肉🍖
最後にジャガイモ🥔と言う
主婦からしたら当たり前やないかハゲ!
と言われそうな結論に至りました
ローソンでタマネギを買い
「これってどこまでが皮でどこまでが中身やねん…」とブツクサ言いながら剥き
切って行ったら100均の包丁が切れ味悪すぎ…
しかも自然と涙が溢れて来る
炒めても中山美穂状態です…
このタマネギとの格闘で小1時間使いました
そこからは丁寧にアク抜きをし、
いい感じになったら
人参の番だ!と思ってたら、
ワタクシ、パックされたカレーの具セットを買っていたんだけど、
「下茹でしています」と書いている事に気付く
この瞬間、
30分の作戦会議の意味が無くなりました
皮剥きしなくていいんや…
なんてよく出来た子たちなの?
次に冷凍された地球の裏側から来たお肉たちが
目覚める事になります
地球の裏側から船に乗って来て、
日本のスラム街である不便ハウスで使われるなんて
なんて不幸な子たちなの?
で凍った塊をドスンと入れたら
熱いタマネギ煮が飛び散り
あつっ!とまぁまぁ大きい声を出したら
となりのキチガイ女性
「ドンドン!」
ダチョウ倶楽部のコントはキチガイ女性にはウケが悪いみたいです
床を拭いたり
凍った肉を一生懸命バラしたり
いや何でレンジで解凍せーへんねんハゲ!
と自分でツッコミを入れてたら
もう会議から2時間弱
ようやくジャワカレー投入!
と満足していたら
ジャガイモ🥔と人参🥕を入れるのを度忘れ!
フッ…本場インド人のカレーは具の後入れが通なのさ…と、
完成!
実食!
結論
めっちゃ美味い
写メ撮るの忘れて美味しくいただきました
2食分はタッパーに入れて
仕事帰りの夕食用
何かぐったり疲れたのでカレーの匂い漂う部屋で寝ることとします。
まぁ、もう暫く料理はしないけどね!
