ビスコッティを作ってみた。 クッキンチャレンジ | 占い師  帰ってきたタクロウ  たましる(魂を知る)数秘術をお届けします。

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2025年は『完成と変化』の年と読み解きます。2025の数字根は「9」全てを統括し完全調和させる力を表します。9年サイクルの決算の時。これまでの積み重ねを振り返り心に刻み付け未来へつなぐのです。

はづき数秘術特別認定講師 帰ってきたタクローです。

 

クッキングの楽しさ、食べるよろこび、新しい発見を伝えること。

 

それが私の天命なのです。

熊本にいるブラボーな仲間

 

Yukiyoさんから

 

ビスコッティのレシピをいただきました。

 

しかも手書きのはがき

 

すごいですよね。

 

思いのこもったはがきです。

 

ありがとう!!

 

だから今日は

 

チャレンジクッキン

 

お菓子作りは

 

分量が大切です。

卵 2個 バター20g

小麦粉 130g

 

を混ぜますよね。

 

いけね、砂糖入れ忘れた。

 

お菓子作りは分量が大切です。

 

あわわ

 

50gと書いてありましたが

 

小さじ2杯くらい入れます。

 

糖質制限です。

 

こんな感じで出来ました。いいのか?

 

やたらべっちゃりしてる。

 

あ、そうそう家で使ってる砂糖は特殊、白くないヤツなの。

これなの、精製されてないから茶色いのです。

 

だからさっきみたいな出来上がりになるんです。

 

本当だと。

 

ここにアーモンドとクランベリーを入れるのですが

 

うちの息子はナッツアレルギーなので

 

今回は、なにも入れないプレーンビスコッティで行きます。

 

べっちょりですが気にせず進めます。

 

きっと焼けば大丈夫!

 

オーブンで焼きます。

 

180℃で20分

うまく焼けろと祈りつつ

出来たできた、やったー!ここまで完璧ですよね。

 

輪切りにします。

 

あああ、ナナメに切るって書いてある!!

 

まあいいでしょう。

オーブンのお皿に並べてまた焼きます。

 

今度は160℃で8分

 

裏返して

 

また8分

 

あっという間に出来上がり!!

 

Yukiyo先生が作るやつとは全然レベルが違いますが

かなりうまくいったと思いますね。

 

味も砂糖を減らした割に

 

かーなーり

うまい!!

 

大成功なのだ。

ビスコッティとは

 

イタリア語で

 

ビス = 「2度」

コット = 「焼く」

 

という事で付いたそうです。

 

3回オーブンで焼いたけど。

 

イタリアでもとくにトスカーナ地方で親しまれていて

 

現地では、「カントッチョ」って

 

呼ばれているんだって。

 

かっちょよく言うと「カントゥッチ」

 

ふふふ。

 

現地のやつは歯が折れるくらい固いんだって

 

だから必ずワインやコーヒーに浸けて食べるそうだ。

 

今日作ったやつは、固いというかポソポソでしたけどね。

 

これ簡単だからまた作ろっと!!

 

かっこよく言うと

 

「また作ろっち」

 

今日もとても良い一日だった。

 

 

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