おはようございます、そして
Happy halloween🎃🎃🎃
今年、去年までと比べ
様々なお店のハロウィン商戦が
トーンダウンしていると感じるのは
私だけでしょうか??
ま、それでも私はちょこっと化けて
いつものお店に行くんですけどね🤭
さて、これは先日のお弁当。

ミルフィーユカツ
ほうれん草とベーコンのソテー
ピリ辛こんにゃく
☆本日の自家製冷凍食品☆
なし💦
・ミルフィーユカツ
一応層になっているので
ミルフィーユカツとしましたが…
いつものように一枚一枚丁寧に
重ねて作るスタイルではなく
小分けして冷凍しておいたお肉を解凍し
小分けの状態のまま衣をつけてみました😅
半解凍くらいだと、お肉がバラバラに
なることもなくて、扱いやすかったです。
食べると、きれいに重ねたのと違い
脂身があちこちに点在していて
こっちのほうが美味しいかも♪
・ほうれん草とベーコンのソテー
ほうれん草、ベーコン、コーン。
この組み合わせ、味も見た目も大好きです。
たっぷり作りました。
・ピリ辛こんにゃく
これは前日の夕飯の残り物💦
詰めようと思ったら、カツが小さくて
お弁当箱の中で沈み込んじゃう…
そこで…
たっぷり作ったほうれん草を敷き詰めて
上げ底を作り…

その上にカツをのせる。
お〜、ぴったり♪

あとはこんにゃくのスペースをあけて
詰めれば完成。

ほうれん草、あまり見えていませんが
た〜っぷり入ってます😊

食べ応えのあるいいお弁当になりました😊
ただ、せっかくかわいい色合いなのに
ほうれん草があまり見えてなくて
全体が暗くなってしまったのが
反省点かな…
さ、今日も1日しっかり仕事して、
夜、おおいに楽しんできます!