おはようございます。
ジメジメ暑い日が続いていますね。
こんな日に食べたくなるのが
キンキンに冷やしたラタトゥイユ!!
先日、圧力鍋いっぱいに作りました!
夕飯で食べたとき、
ふと、お弁当にもできるかも!
そんなことを思って実現したのが…

ラタトゥイユ
バターロール
Lチキ
ラタトゥイユはコンテナに入れて
職場の冷蔵庫で冷やしておきました。
お昼休みになって、
コンビニでチキンをゲット。
持ってきたロールパンといっしょに食べたら
大満足のランチになりました♪
コンビニのホットコーナー、
普段はついアジフライに手が伸びるのですが、
今回はアジフライよりチキン!
相性最高😊
ラタトゥイユ、冷凍したので
このパターン、また使えそうです✌️
我が家のラタトゥイユはこんな感じ。
玉ねぎ 1/2個
ナス 2本
ズッキーニ 1本
ベーコン 4枚
トマト缶 1缶
コンソメキューブ 1個
野菜を角切りにしてオリーブオイルで炒め
ベーコン、トマト缶、コンソメを加え
圧力鍋で圧がかかって90秒。
今回、パプリカは高かったので
パスしました😅
なくても十分美味しいから問題なし✌️
今度、ラタトゥイユをソースにした
冷製スパを作ってみようと思ってます。
今日も暑さに負けず
頑張りましょう!!