おはようございます
昨日はお休みで、
髪を切りに行ったり、買い物したり
のんびり過ごしました😊
さて、先週のお弁当。

鮭とコーンの炊き込みごはん
豆腐ナゲット
ジャーマンポテト
ブロッコリー&人参
☆本日の自家製冷凍食品☆
・鮭とコーンの炊き込みごはん
勤め先の病院の先生に教えてもらったレシピ😊
若い男の先生、
「炊き込みごはんって、おかずなくても
おいしく食べられるから好きなんです♪」って。
どんなの作るんですか〜って聞いたら
教えてくれました。
鮭ごはんはよく作るけど、
コーンを合わせたことはなくて
さっそく試してみました😊
味付けはその時の気分で何でも、
最近作ったのは醤油で味付けした…と
言っていたので、お醤油ベースで。
コーンと鮭、いいですね!!
玉ねぎのみじん切りも入れて
コンソメで味付けするのもよさそう!!
夕飯用を多めに作って
冷凍しておきました😊
・豆腐ナゲット
息子のお弁当を作っていたときに
あれこれ試して編み出した一品。
もともと別の方のレシピで作って
それをどんどんアレンジして
今の形に落ち着きました。
・ジャーマンポテト
手抜きのお手軽バージョン。
市販の皮付きのフライドポテトを揚げます。
ベーコンと玉ねぎを炒め
揚げたてのポテトを加えて
胡椒で味付けしたら完成♪
・ブロッコリー&人参
人参はこの飾り切りが一番好き😊

ご飯の上にパセリでものせれば
もうちょっと可愛かったかな💦💦
サボり気味のお弁当も
楽しんでたくさん作れるよう
頑張ります😊
