おはようございます
今日はお休み。
のんびりした朝です。
先日、社食で食べた旨辛クッパ。
すっかり気に入って、あれこれ物色。
せっかく教えてもらったのですが、
近所のセブンイレブンでは見つけられず…
これってどうなの?と思いながら…
写真撮るの忘れたので、借り物の画像ですが…
カレーメシ系の商品って、
目にすることはあっても、
多分買ったことはなかったはず…
お湯を注いで…
さぁ、どんなもんだろう。
うん… なるほど…
フリーズドライのお米に
お湯をかけて戻しても、
ごはんとはかなり違う食感ですね…
ま、お店で食べるラーメンと
カップ麺の差を考えれば
特別驚くほどのことではないのかな?
それでも、この味は好き!
普通のご飯でこのスープなら
きっと大好き!!
ってことで、あれこれレシピを探し、
美味しそうだったレシピでいざトライ!

ユッケジャンクッパ✨✨✨
私の感動とは裏腹に
写真のクオリティはいまいちですが…
牛肉、人参、ネギ、豆もやし、ニラ、そして卵。
炊きたてのご飯の上にたっぷりかけて…

美味しかった〜〜〜〜😍💕💕
も〜〜〜〜
めちゃくちゃ好き😍😍😍
あ、ちゃんとね、個人の好みは考慮して…
主人には豆腐ニラチヂミをつくり、
こちらはユッケジャンスープとして提供😉
クッパは嫌でも、
スープとしては喜んで食べてくれましたよ。
多めに作ってね、
翌日のお弁当✨✨✨

これまた見た目はイマイチですが…
ご飯の上にスープもたっぷり。
お米はたっぷりスープを吸い込み
お昼に温めて食べたら、
前夜のごはんにスープを掛けた感じとは違い
しっかりおじやのようになってる!
これも好き〜〜〜💕💕
大満足のお昼ご飯になりました。
ユッケジャンスープ…
大量に作って小分けして冷凍しておこうかな🤔
今度はどこか韓国料理のお店のものを
食べに行ってみます!
東京、神奈川でおすすめのお店あったら
教えてください♪