おはようございます。
いきなりわけのわからんタイトルですが…
声を大にして言いたい!
お汁がかかったごはんって最高!!
昨日の社食、「やみつき旨辛クッパ」
え、何それ?? 美味しそう!!

選べる小鉢は、揚げワンタンを選択💕💕
ご飯を盛って、スープをかけて
具材をのせて、ネギをトッピングして完成。
これが、めちゃくちゃ美味しかった!!!
具材には、白菜、玉ねぎ、人参、ニラ、
椎茸、卵、もやしも入ってたかな??
あと豚肉!
とにかく具だくさん。
そしてごはんには押し麦も入っていて
この食感が絶妙♪
残りが減っていくのを悲しい!と
思う一品でした✨✨✨
いや〜、美味しかった😄
ここで、わかってたことではありますが
再び思ったこと…
汁かけごはん、最高!!!
お茶漬けや雑炊とか
サラッとしたものより
リゾットやおじやのように
しっかりとスープを吸いこんだごはんが好き💕💕
カレー、ハヤシ、
おつゆ多めの親子丼なんかも最高!
今回そこにクッパも仲間入り♪
以前食べそびれた鶏飯も
絶対好きだな😊
いろんな汁かけごはんにトライ!!
…か、しかし、ここで一つ問題。
うちの主人は、ごはんにお汁が染み込むの
大嫌いで💦💦
おじややリゾットなんてもってのほか、
親子丼やカツ丼も、
ごはんにのせずに親子皿、かつ皿で提供。
お鍋のしめはうどん一択。
ま、好き嫌いは私もあるから
嫌いなものを無理に食べてもらおうとは
思わないけど…
自分一人分作るのって、ちょっと面倒💦
あ〜、それにしても美味しかったクッパ!
うちで再現できるかな??
外で、クッパだけ食べられるところ
ないかな〜
レトルトとかある??
しばらくクッパ探しにハマりそうです。