おはようございます
とってもいい天気だけど、
寒い😳
長袖のTシャツにトレンチコートで
外に出てから、激しく後悔…
でも戻って着替えてる時間はないから
諦めて駅を目指す…
若い同僚さん、有給取って
今日から富士急ハイランド

晴れてよかったけど、寒そうだなぁ…
さてこれは先週のお弁当。

チキンバーグ
ほうれん草のソテー
玉子焼き
☆本日の自家製冷凍食品☆
・チキンバーグ
合挽き肉の代わりに鶏ひき肉で作る
ハンバーグ。
かたくなりやすいので、卵とパン粉は
合挽きより少し多めにしています。
合挽きのハンバーグとは全くの別物。
でも、これはこれで
時々、無性に食べたくなります😄
淡白なチキンバーグは
ケチャップ、ウスターソース、ハチミツを
軽く煮詰めたBBQソースが合います♪
照り焼き風にしたこともありますが、
ちょっと物足りなさを感じました。
ということで、今回もBBQソースたっぷり😊









・ほうれん草のソテー
ベーコンのピンク、大成功!
これがないとくらいお弁当になるところでした。
・玉子焼き
隙間できちゃったし、
一箇所、焦げの色も…
55点…くらいですかね。

運営さんからのアドバイス。
ブログタイトルは長い方が閲覧数が増える!
マジか?
いつもSimpleな私のタイトル。
ちょっと長くしてみようかな。
増えるかな??🤭
てか、どうやってのばそうか…

日本シリーズもベイスターズの頑張りで
俄然面白くなってきましたね😊
そこにマリーンズがいないのは癪だけど、
野球シーズン、最後まで楽しみます!