おはようございます
今朝は、直前まで雨が降っていたみたい。
通勤時には上がっていましたが
とにもかくにも蒸し暑い…
朝からげんなりです。
さて、これは昨日のお弁当。

ポップコーンシュリンプ
ソーセージフライ
ハム&チーズオムレツ
ブロッコリー
☆本日の自家製冷凍食品☆
・ソーセージフライ
ソーセージフライは、
何かのフライを作ったとき、
余った粉やパン粉を無駄にしないために
作ったりしてます。
冷凍保存してあるソーセージに
凍ったまま衣をつけて
再び冷凍庫へ。
これ、あると便利なおかずです。
・ハム&チーズオムレツ
刻んだハム、チーズを溶き卵に入れて
一気にフライパンに流し込んで
焼き固めれば完成♪
冷凍保存してるのはオムレツではなく
具のハム&チーズ。
ハム&チーズのオードブルを作ったとき
端っこの部分をつまみ食いせず(笑)
冷凍しておいたものです😊










・ポップコーンシュリンプ
これ、夕飯のおかずの残りです🤭
前日の夕飯はこれ。

エビフライにするには小さかったので
尻尾も取って、筋切りもしないで
くるんと丸いエビフライ。
こうなると、タルタルソースより
オーロラソース♪
ただ、主人はオーロラソースは嫌いなので
試しにカレーマヨを作ってみたら
これもなかなかいい感じ!
主人にはこのカレーマヨと
とんかつソースを用意しました。
そしてお弁当用に2個。
とんかつソースを添えました。