おはようございます
週の真ん中だと言うのに、
昨日は少年野球時代のママ友3人で飲み会😅
仲間の一人が見つけてくれた
3時間飲み放題がついた女子会メニュー♪
「女子」??「女史」??
ま、いっか😅
たくさん飲んで、たくさん食べて、
たくさん喋って!!
とっても楽しい時間でした!
が、しかし…
お腹がはち切れそう〜〜〜
大人数の宴会だと、
自分のペースで、あまり食べ物には
手を出さないのですが、
3人だと、どのお料理も
きれいに3等分って感じで食べちゃって💦💦
最後の明太クリームうどんは、
控えめにさせてもらいましたが
時すでに遅し…
食べすぎた〜〜〜
でも楽しかった〜😄
このところちょっと続いてますね🤭
さて、これは月曜日のお弁当。
豚肉のチーズはさみピカタ
ブロッコリー
ケチャマカ
・豚肉のチーズはさみピカタ
生姜焼き用の豚肉2枚でチーズをはさみ
軽く小麦粉をはたいて
ピカタの衣をつけて焼くだけ。
ピカタって普通は溶き卵をつけて
焼くことが多いですが、
溶き卵にパン粉を混ぜておくと
ぽってりとした衣(?)になって
見た目もボリュームもアップします😊
・ブロッコリー
最近ズボラで、凍ったまま😅
・ケチャマカ
空いたスペース、どうしようかな…
卵ってわけにいかないし、
ポテトだと黄色ばっかりになっちゃう。
人参は切らしてるし…
ってことで、赤色担当で
ケチャマカにしました😊
手抜きながらも、彩りについて
考えるようになっただけでも
大きな進歩でしょ??
早く、息子のために作っていた
お弁当みたいな、
いいお弁当作れるようになりたいな…
さ、今日も頑張ってきます😄